関西圏を中心にけっこう支店があるみたいで、でもスープとか、セントラルキッチンから運ばれてくるのじゃなく、自分で時間かけて取っていると言っていたから、暖簾分けみたいな形なのかな。
このギョウザ、焼き目を下にして出してくるというのが珍しいが、要はこの皮がウリということなのだと思う。実際厚みがあってもちもちして、なかなかうまかった。
このラーメン、けっこううまかった。ポイントはこのスープなのだが、かなり濃厚。といって臭みは全くない。聞いたらある時点で博多の虎のスープを取り分けて、さらに煮出すから、かなり時間がかかるのだそうだ。僕は年齢的に、濃厚スープは全部飲み切れないが、って飲み切らなくていいが、これだけ端正な濃厚スープ、どこにでもあるものじゃないと思う。
虎と龍 高槻店 (ラーメン / 高槻市駅、高槻駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0