悪くはないっすね。
まあでも僕は、レモンだけかけて食べるほうが好きかも。
柚子こしょうも、SBのチューブで、安物だしな。
今日は初めに炒めるというようにはせず、だしにまず、ヘタをとり、二つに割って、種をとり、適当な大きさに切った万願寺を入れ、しばらく煮て、それからジャコを入れ、うすくち醤油と酒を入れて、あとは煮詰めていく、というやり方をした。
炒めると、どうしても油をつかうから、汁が濁るんだよな。
どうせ煮詰めてしまうから、かまわないようなものだけど、やっぱりな。
甘口派って、まさに僕のことじゃないか。
というわけで、さっそく買ってみた。
2リットルで990円。
うん、たしかにけっこう甘い。
わりとさっぱりもしているし、いいかもな。
広島では僕は、「福美人」とか、「白牡丹」とかいう、甘い酒ばかり飲んでいたのだ。