このサイトは、おっさんひとり飯の「旧サイト」です。
新サイトはこちら
へ移動しました。
なんでサイトを移動したの?⇒ こちら

2010-12-08

鶏のチゲ鍋

鶏もも肉のチゲ鍋。特売であと鍋用に切った鶏もも肉を買ってあったのだ。

鶏もも肉、これは熱湯に通してしまったのだが、考えてみたらチゲ鍋みたいな濃い味の鍋の場合は、そのままの方がうまかったな、たぶん。それにだし昆布と好きな野菜を鍋に並べ、味噌とコチュジャン、ニンニク、韓国唐辛子、それに酒とみりんを入れて水を張り、火をつけるだけ。いつもながら簡単だ。これはべつに韓国で食べたとかいうわけではなく、単なる自己流。でもうまいよ。

昨日は酒、調子にのって4合飲んでしまった。

朝は、残りを少し水で薄めてうどんにする。