このサイトは、おっさんひとり飯の「旧サイト」です。
新サイトはこちら
⇒
http://ossanhitorimeshi.net/
へ移動しました。
なんでサイトを移動したの?⇒
こちら
2009-10-12
晩めし 鶏塩焼き
このところ、魚焼きグリルで色々焼くのが楽しいのだ。今日は鶏もも肉。塩だけパラパラとふって、まず皮のほうを中火でこんがり焼き、裏返して、今度は弱火でじっくり焼く。ピーマンをいっしょに焼いたが、細く切り過ぎて、一つ一つ置いたり裏返したりするのが大変だった。
ポン酢に、韓国唐辛子と青ねぎを入れたタレにつけて食べる。酒のつまみとしては、かなりいいと思います。
あとは、冷奴と冷やしトマト。
次の投稿
前の投稿
ホーム