このサイトは、おっさんひとり飯の「旧サイト」です。
新サイトはこちら
⇒
http://ossanhitorimeshi.net/
へ移動しました。
なんでサイトを移動したの?⇒
こちら
2010-07-19
晩 酌
魚屋は祝日で休みだったが、今日は魚が食べたくて、スーパーでさわらの西京漬けを買ってみた。やはりというべきか、魚屋の西京漬けとは比較にならない。それがわかっただけ良しとしよう。
西京漬けをフライパンで焼くやり方をネットで調べたら
こういうの
があって、クッキングシートは僕も使っていたのだが、皮目を上にして焼き始めるということと、ひっくり返したらフタをするというのが新しい。その通りやってみたがけっこういいのかも。それと味噌は洗い流すのではなく、キッチンペーパーでぬぐいとるというのも初めて知った。しかし今日はなにせ魚自体がイマイチだったから、やり方による味のちがいはようわからんかった。
冷奴にはみょうが。青ねぎだけよりだいぶうまい。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示