このサイトは、おっさんひとり飯の「旧サイト」です。
新サイトはこちら
⇒
http://ossanhitorimeshi.net/
へ移動しました。
なんでサイトを移動したの?⇒
こちら
2008-10-10
お粥レシピ 干し貝柱と大根のお粥
干し貝柱の出しは黄金だ。
3.5カップの水に0.5カップの米、5、6個の干し貝柱を、前の晩から浸しておく。
適当な大きさに切った適当な量の大根を入れ、中火にかけ、沸いたら火を弱め、鍋底から大きくかき混ぜてあくを取り、弱火。
時々あくを取りながら20分、火を止める前に日本酒ちょこっとと塩少々で味を付ける。
10分蒸らして出来上がり。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示