このサイトは、おっさんひとり飯の「旧サイト」です。
新サイトはこちら
⇒
http://ossanhitorimeshi.net/
へ移動しました。
なんでサイトを移動したの?⇒
こちら
2010-01-24
晩 酌
昨日のチャーシュー、これは一晩置いて味もしみて、さらに今日ちょっと煮直したからやわらかくなって、なかなかだな。
ねこおやじさん、昨日の投稿にコメントをくれて、あの煮汁の配合だと、肉を煮るには砂糖が足りないんじゃないかと、心配してくれたのだが、これは角煮じゃなく、チャーシューだから、こんなものでも悪くないのじゃないかと思う。
普通のチャーシューは、もっと甘みが少ないよな。
それにあとは、毎度おなじみの、サバの塩焼き。うまいわ、これは。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示