このサイトは、おっさんひとり飯の「旧サイト」です。
新サイトはこちら
へ移動しました。
なんでサイトを移動したの?⇒ こちら

2009-01-05

レシピ 韓国風煮込みうどん

 

いつも同じじゃん、と笑わないように。
毎回微妙に違うのである。
今日は煮込みうどん。
「韓国風」とつけたのは、キムチおよび「チゲの素 」を使っている、という意味で、このような食べ物を韓国で食べているかどうかは定かではない。
たぶん食べてないかも。

水500CCに、スパム 、玉ねぎ、しいたけを細長く切って入れ、火にかける。
沸騰したらキムチを入れ、チゲの素と塩で味付け、油揚げと、うどん一玉を入れる。
5分くらい煮込んで出来上がり。