このサイトは、おっさんひとり飯の「旧サイト」です。
新サイトはこちら
⇒
http://ossanhitorimeshi.net/
へ移動しました。
なんでサイトを移動したの?⇒
こちら
2010-01-10
晩めし
この頃、鍋だのおでんだの、ぶりだのと言って、せっかくの旬なのに、ないがしろにしていたなと反省して、サバの塩焼き。今日はマダムジョイでは、サバがあまり出ていなくて、いつもの長崎産とか福岡産とかのものはなく、三重産、しかも2パックほどしかなかったのは、昨日の残り物なのか。三重のサバ、骨がちょっと固いが、脂も乗ってて、普通にうまい。ほうれん草は、茎が太いのと、細いのとがあるのだが、おしたしにするには、細い方がうまいよな。
次の投稿
前の投稿
ホーム