口コミサイトでは米子で一番人気だったラーメン。
昼時だったので行列ができていた。
ラーメン、600円だっけな、580円とかかも。
要はこのラーメン、鶏がら出しに魚系の出しを混ぜている。
サバ節とか何かそういう感じ。
それをけっこう強く効かせているのがなかなかいい。
味に透明感があって、濁った感じが全くない。
麺は中くらいの太さの黄色くてちょっと縮れたやつ。
よく場末のラーメン屋であるやつだ。
シンプルなチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ。
全体として素朴で、田舎のおふくろのラーメンという風情。
まあ悪くないかな。
近くに住んでたら通っちゃうかも。
ちなみにこのラーメンにはコショウは振らないほうが良い。
天心 (てんしん) (ラーメン / 博労町)
★★★★☆ 4.0