麺が無料で大盛りにできるようになっている。
こってりとした肉のだしに、かなり強い魚介だし、それに魚粉。
トッピングは、まずチャーシュではなく、角煮。
スープに合わせて、しっかり味がつけられている。
それにメンマ、白ネギ、焼き海苔。
全体としてバランスもよく、うまいかまずいかと言えば、うまいのだが、この手のラーメン、東京ではほんとに多いよな。
各部がいちいちと強調され、元々のラーメンをデフォルメした、マンガのような感じがして、解りやすいというのは認めるのだが、どうも僕には、陰影がなさすぎて、おもしろさを感じないのだよな。
しかし刺激に麻痺した東京人、ラーメンも、もうこういうものでないと、認識できないということなのか。
ようわからん。