2009-08-19

つまみ ポークソテー・サラダ


この頃サラダづいているが、僕は元々、サラダばかり食べていたのだ。野菜スティックから始まって、ツナサラダになり、ドレッシングも自分で調合するようになったのだが、これが酒のつまみにあまりに良すぎて、酒をガバチョと飲むようになってしまい、これはまずいと身体のことを考えて、封印したものなのだ。しかしこないだ、チキンソテー・オン・ザ・サラダとか言って、封印を解いてしまったものだから、こんなことになってしまっている次第。でも最近は、サラダであろうがなかろうが、酒はガバチョと飲んでいるので、身体には関係ないのだ。

で今日は、ポークソテー・オン・ザ・サラダ。ちなみにグリル使用。いいな、グリル。肉を焼くにもたしかに便利。ドレッシングは毎度おなじみ、エクストラバージンオイルにポッカレモン100、塩コショウ、それにおろしニンニクをちょびっと。ポークソテーは塩コショウして焼くだけだが、いやうまいっす。このサラダシリーズは、酒にほんとに合うので、酒好きの諸氏、ぜひお試しあれ。と昭和風にしめてみました。