2010-07-08
冬瓜の鶏ミンチあんかけ的なもの
冬瓜の鶏ミンチあんかけになるはずだったのが、なりそこねたもの。ネットで調べたレシピ通りにやったのだが、冬瓜に火が通ったかどうかの見極めがつかずに煮過ぎてしまい、水溶き片栗粉を入れるのに、スプーンでぐるぐるかき混ぜたら、煮過ぎた冬瓜がすべて崩れ、とろみが足りないと思って水溶き片栗粉を増量したら、水分が増えて味がうすまり、火が通ってみたらとろみが付き過ぎていたという、まさに四重苦。
今日はすずきのムニエルも、火が強すぎて、外は焦げてるのに中は生焼け。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示